爱心通道
当前位置: 首页 > 基层动态 >
强化业务能力 激发红会活力

金杨新村街道红十字会一直将提升基层干部业务能力作为开展红十字工作的重要环节。626日下午,来自金杨新村街道各居民区的书记、主任、红会干部等100余人参加了“红十字条线工作说明”的专场培训会。

一开场,温暖又直击人心的2019世界红十字日宣传片,牢牢抓住了在场人员的心,大家都被宣传片所蕴含的人与人之间的爱与温暖所感动。

随后,金杨新村街道红十字会秘书长张晓春将红十字条线工作从宣传、服务、培训、救助四个板块进行详细解读,特别是对于红十字的重点救助项目以及大家在工作中经常碰到的问题进行了一一解答。

此次培训也是进一步落实浦东新区红十字会2019年上半年工作会议精神,高度重视骨干能力提升,积极融入“家门口”服务体质增能体系的重要举措,以此为契机,夯实基础、浓厚氛围、强化功能。今后,金杨新村街道红十字会不断努力,开展形式多样的基层队伍能力建设,打造一支“基础实、能力强、活力足”的红十字干部队伍。

?