爱心通道
当前位置: 首页 > 基层动态 >
东明路街道红十字会开展暑期青少年应急救护大比武活动

为普及红十字青少年应急救护知识,预防和减少暑期青少年意外事故的发生,进一步提高青少年学生对生命与健康的认识和灾害逃生、自救互救技能,东明路街道红十字会在723日举办暑期青少年应急救护技能大比武活动,来自辖区19个居委通过应急救护初级培训的青少年、居委联络员以及红十字志愿者,共计90余人参加本次大比武活动。

本次大比武活动以居委为单位,分别进行心肺复苏和创伤救护技能比赛,每个居委推荐3-4名青少年参加。由新区专业培训老师和街道红十字会志愿者担任评委。比赛现场,青少年们个个专心认真,根据伤者情况,按照技术标准规定的步骤、要领和时间完成现场应急救护操练。

此次大比武活动,分别评出一、二、三等奖。一等奖由品新苑居委崔竺欣获得;二等奖由安居苑居委马樱睿和品新苑居委范思媛获得;三等奖由金桂苑居委胡歆愉、樱桃苑居委杨雅婷和三林苑居委柳奕婷获得。大赛旨在通过学习,不仅让青少年增加知识,在青少年中弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,增强青少年安全意识,更能在关键的时刻进行自救和互救,是非常实用的一堂安全课。